Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 30 agosto 2016 às 17:38 2 Comentários 15 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 16 fevereiro 2016 às 11:17 0 Comentários 7 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 30 novembro 2014 às 10:07 11 Comentários 33 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 13 novembro 2014 às 21:00 16 Comentários 36 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 18 outubro 2016 às 14:31 0 Comentários 3 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 7 agosto 2016 às 8:19 0 Comentários 8 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 16 fevereiro 2016 às 11:20 2 Comentários 10 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 8 dezembro 2014 às 18:32 0 Comentários 2 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 4 outubro 2015 às 14:24 0 Comentários 6 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 6 janeiro 2016 às 9:31 0 Comentários 0 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 16 dezembro 2015 às 17:55 1 Comentar 4 Curtiram isto
Postado por MIDELI GRACIA em 25 abril 2014 às 23:10 28 Comentários 65 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 10 maio 2014 às 20:42 11 Comentários 35 Curtiram isto
Postado por LINA ALMEIDA em 29 agosto 2013 às 18:18 1 Comentar 14 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 11 agosto 2015 às 20:43 16 Comentários 17 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 27 setembro 2015 às 0:30 8 Comentários 16 Curtiram isto
Postado por Edilza em 26 janeiro 2018 às 6:33 3 Comentários 8 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 5 janeiro 2016 às 8:31 10 Comentários 11 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 25 agosto 2013 às 0:00 13 Comentários 43 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 28 janeiro 2018 às 10:21 1 Comentar 13 Curtiram isto
Receitas para gastrite
Chá de acelga
Modo de Preparo: Ferva as folhas de acelga na água por dez minutos. Tome três pequenas xícaras do chá ao longo do dia.
Camomila
A nossa queridinha camomila é um excelente calmante e anti-inflamatório natural que regenera as células da mucosa e combate a inflamação.
Modo de preparo: Ferva a água e adicione as flores de camomila. Tampe e deixe descansando por 15 minutos. Tome 1 xícara por dia.
Boldo
O boldo tem o cineol, um óleo essencial que tem a capacidade de proteger a mucosa do estômago.
Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de boldo. Tampe e deixe descansando por 15 minutos. Adoce e beba 3 x ao dia. Evite ferver o boldo junto com a água para não ficar amargo. Atenção: o boldo não pode ser consumido por 4 semanas seguidas.
Sálvia
A sálvia é usada para diminuir acidez estomacal amenizando os sintomas da gastrite crônica.
Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de sálvia. Tampe e deixe descansando por 5 minutos. Coe e beba 1 xícara ao dia até obter melhora.
Alecrim
O alecrim alivia as dores causadas pela gastrite crônica e também melhora a digestão.
Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas secas de alecrim. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Beba 1 xícara ao dia até notar melhora dos sintomas.
Hortelã
O hortelã tem substâncias anti-inflamatórias que contribuem para curar as feridas formadas pelo suco gástrico do estômago.
Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de hortelã. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Coe e beba ao longo do dia.
Espinheira-santa
A espinheira-santa diminui a acidez do estômago e ajuda na regeneração estrutural do estômago.
Como preparar: Ferva a água e adicione as folhas de espinheira-santa. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e beba ao longo do dia.
Aroeira
A aroeira é uma ótima erva para tratamento da gastrite crônica porque possui propriedades analgésica, anti-inflamatórias e antiácidas. Ela diminui a acidez estomacal e combate a bactéria hilobacter pylori, uma das principais causas da gastrite crônica.
Modo de preparo: Coloque a água e a casca de aroeira em uma panela. Deixe fervendo por 10 minutos. Coe e beba ao longo do dia.
Manjericão santo
O manjericão santo tem propriedades anti-inflamatórias e antibacteriana que diminui a inflamações e infecções geradas no estômago pela doença.
Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de manjericão. Tampe e deixe descansando por 5 minutos. Coe e beba 1 xícara ao dia.
Parietária
Essa erva é parente da urtiga e ela ajuda no tratamento de dor, azia, enjoo e gastrite crônica
Modo de preparo: Coloque a água e as folhas de parietária em uma panela. Ferva, tampe e deixe descansando por 10 minutos. Coe e beba 3 x ao dia. Não adicione açúcar.
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