Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 30 agosto 2016 às 17:38 2 Comentários 15 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 16 fevereiro 2016 às 11:17 0 Comentários 7 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 30 novembro 2014 às 10:07 11 Comentários 33 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 13 novembro 2014 às 21:00 16 Comentários 36 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 18 outubro 2016 às 14:31 0 Comentários 3 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 7 agosto 2016 às 8:19 0 Comentários 8 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 16 fevereiro 2016 às 11:20 2 Comentários 10 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 8 dezembro 2014 às 18:32 0 Comentários 2 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 4 outubro 2015 às 14:24 0 Comentários 6 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 6 janeiro 2016 às 9:31 0 Comentários 0 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 16 dezembro 2015 às 17:55 1 Comentar 4 Curtiram isto
Postado por MIDELI GRACIA em 25 abril 2014 às 23:10 28 Comentários 65 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 10 maio 2014 às 20:42 11 Comentários 35 Curtiram isto
Postado por LINA ALMEIDA em 29 agosto 2013 às 18:18 1 Comentar 14 Curtiram isto
Postado por Jorge augusto gonçalves bandeira em 11 agosto 2015 às 20:43 16 Comentários 17 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 27 setembro 2015 às 0:30 8 Comentários 16 Curtiram isto
Postado por Edilza em 26 janeiro 2018 às 6:33 3 Comentários 8 Curtiram isto
Postado por Lenita dos Santos Andrade em 5 janeiro 2016 às 8:31 10 Comentários 11 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 25 agosto 2013 às 0:00 13 Comentários 43 Curtiram isto
Postado por Edson Luiz Pocahi em 28 janeiro 2018 às 10:21 1 Comentar 13 Curtiram isto
A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo, afinal, além de ter um sabor delicioso é muito econômica e saudável. Muitas pessoas acabaram por eliminar esta fruta de sua alimentação acreditando na falsa lenda de que comê-la engorda. Porém foi demonstrado que, ao contrário disso, seu consumo moderado proporciona benefícios a quem quer ter uma alimentação equilibrada e com a finalidade de emagrecer.
A banana é uma fonte rica em carboidratos, o que a torna uma das melhores fontes de energia vegetal para o corpo. Sua riqueza em açúcar é compensada por seu baixo teor de gorduras e seu alto teor de fibras, que ajuda a regular a absorção dos açúcares.
Essa fruta se caracteriza por oferecer uma sensação de estômago saciado e ser uma fonte significativa de potássio. O potássio estimula a eliminação de líquidos retidos no organismo e também é essencial no tratamento de doenças, como a hipertensão, a gota e as doenças reumáticas.
100 gramas de banana nos oferecem 90 calorias, o que a transforma em uma das frutas com mais calorias. Porém, comer a banana em proporções moderadas é ideal para aproveitarmos todos os seus benefícios e manter o peso equilibrado sem que seu consumo seja um problema.
Seu delicioso sabor doce está acompanhado de importantes vitaminas, como a C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a B6, que é chave para que nosso organismo crie novas células.
A banana melhora a circulação, prevenindo as câimbras musculares, é boa para combater a depressão, diminuindo os níveis de colesterol ruim e também para a pele e para o cabelo, além de estimular a digestão. São muitas as razões para adicionarmos banana com mais frequência à nossa alimentação. Porém, a dúvida que muitos têm é: qual é a forma mais adequada de comê-la, verde ou madura?
O ponto de maturidade ideal das bananas depende do gosto de cada pessoa, há quem prefere quando ainda estão verdes e quem as desfruta mais quando estão completamente maduras. Porém, além dos gostos, é importante saber que o valor nutricional da banana muda na medida em que ela vai amadurecendo.
Sabe-se que quanto mais maduras as bananas, mais doces ficam.Isso se deve ao fato de que as enzimas que contêm vão se tornando amido e, na medida em que a fruta amadurece, esse amido se transforma em mono e dissacarídeos, como a sacarose, a glicose e a frutose (açúcar simples). É exatamente ali quando o amido se transforma em açúcar simples, a banana amadurece e se torna mais fácil de digerir. Porém, diversos estudos demonstraram que, ao amadurecer, a banana perde parte de suas vitaminas e minerais.
Por outro lado, um estudo recente demonstrou que quando a banana amadurece também produz vários antioxidantes e adquire propriedades anticancerígenas que podem beneficiar nosso organismo de várias maneiras. Quando a banana está completamente amarela e com manhas escuras, produz uma substância chamada TNF (fator de necrose tumoral), que tem a capacidade de combater as células malignas. O estudo pôde concluir que, quanto mais madura estiver a banana, mais efetiva e benéfica será na luta contra o câncer. Ainda, os pesquisadores também descobriram que as bananas amarelas e bem maduras são oito vezes mais efetivas no fortalecimento do sistema imunológico, em comparação com as bananas verdes.
Portanto, para a maioria das pessoas é mais conveniente consumir a banana quando estiver completamente madura, principalmente bem amarela e com manchas na casca. Além disso, pessoas que sofrem dediabetes, estão em risco de sofrer da doença ou simplesmente querem evitar o aumento rápido de seus níveis de açúcar, podem incluir bananas em sua alimentação, porém, quando ainda verdes.
Especialistas recomendam suprimir a banana da dieta quando se sofre de insuficiência hepática ou renal. Nesses casos é melhor consultar um médico antes de consumir qualquer porção de banana.
Melhor com Saúde---Fonte----
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Boa noite Edilza, informação muito útil. Grata amiga. Grande abraço.
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